|
Далее следует первичная загрузка и настройка.Примерно вот как-то так будет выглядеть экран выбора загружаемой операционной системы:
Окно входа:
Да, с русским языком определённо проблемы. Вводим имя созданного нами в процессе установки пользователя и пароль и попадаем в уже знакомую по живому диску среду GNOME.
Мы проводили процесс установки на компьютер, отключенный от компьютерной сети. Теперь мы подключили его обратно к сети. Ubuntu, в нашем случае, автоматически провела настройку подключения и мы имеем доступ к сети Интернет. При необходимости дополнительной настройки сетевого подключения вам могут помочь материалы из справочной системы Ubuntu, а также служба поддержки вашего провайдера услуг сети Интернет.
Программное обеспечение в Ubuntu и других Linux-системах сгруппировано в репозиотрии. Эти репозитории доступны через Интернет. Так как мы в процессе установке отключали компьютер от сети, программа установки отключила официальные репозитории, доступные в сети, оставив в качестве источника программ только установочный диск.
Подключение официальных и дополнительных репозиториев возможно с помощью программы управления источниками приложений из меню Система->Администрирование:
либо с помощью Программы управления пакетами Synaptic. Также можно отредактировать с провами супер-пользователя обычный текстовый файл /etc/apt/sources.list где и хранятся эти настройки.
Продемонстрируем первый способ. После запуска Система->Администрирование->Источники приложений необходимо ввести пароль:
Здесь вводится пароль пользователя, однако пользователь при этом должен обладать необходимыми правами. Правами для выполнения административных задач в Ubuntu по умолчанию обладает первый пользователь, созданный в системе. Данная мера — один из защитных механизмов системы, а также служит неплохим своеобразным напоминанием, что на время выполнения административных задач необходимо быть более внимательным.
Подключим официальные репозитории программного обеспечения:
А также репозитории с обновлениями, связанными с безопасностью системы:
После подключения репозиториев необходимо обновить информацию о доступном программном обеспечении и версиях:
Заметим, что дополнительные репозитории тоже можно подключить к системе с помощью данной программы. Для этого воспользуйтесь вкладкой Third-party Software
Итак, мы готовы установить дополнительные программные пакеты для поддержки русского языка.
Поддержка языка установлена не полностью! Установить!
Хм. С английским разобрались.
Установим поддержку русского:
Cтраница 1 2 3 4 5
|
|